El MásterÑam tiene la vocación de hacer pensar desde el sur. Se trata de una iniciativa universitaria de posgrado que incluye de manera generosa a docentes, investigadores, creadores y profesionales de la gastronomía internacional desde una perspectiva intelectual, política, económica y sostenible.
La gastronomía forma parte de nuestra economía, pero sobre todo representa una amplia cantidad de áreas de conocimiento que deben ser abordadas desde una perspectiva interdisciplinar. La alta cocina es un símbolo de creatividad, talento e innovación, y la Universidad puede aportar conocimiento y valor estratégico a este sector.
¿Qué pretende este Máster?
- Formar a profesionales capaces de liderar proyectos gastronómicos nacionales e internacionales.
- Fomentar una gastronomía en el marco de la sostenibilidad (ODS), la soberanía alimentaria y el Km0
- Contribuir a la necesidad que hay en el mercado laboral de encontrar a líderes con una visión interdisciplinar de la gastronomía.
- Entender la gastronomía como parte del sector creativo.
- Demostrar la capacidad de influencia del conocimiento y la investigación en la construcción de proyectos que aporten inteligencia e innovación gastronómica.
- Desarrollar cultura gastronómica y formar profesionales en esta área.
¿Qué no es este Máster?
- No es un curso de cocina
- No es un curso de hostelería
- No es un curso de gestión de alimentos y bebidas
Visitas, Talleres y Catas
Visitas y Talleres (Susceptible a cambios)
8 visitas de 4 horas cada una: 32 horas. Cada visita un día
LUGAR VISITA |
EMPRESA/INSTITUCIÓN |
ACTIVIDAD |
|
1 | Restaurante Aponiente | Ángel León | Visita al proceso creativo |
2 | Centro penitenciario
Puerto 2 |
Ministerio del interior | Comida con reclusos de
diferentes confesiones religiosas |
3 | Base naval de rota | Armada estadounidense | Cena Thanks Giving con mandos militares norteamericanos |
4 | Monasterio Cartuja de Jerez | Orden cartujanos | Comida en refectorio en
silencio monástico |
5 | Barbate
Visita a Industria conservera |
HERPAC. Atunes y cultura
pesquera mediterránea |
Ronqueo Atún Rojo Salvaje
de Almadraba. |
6 | Jerez de la Frontera | Consejo Regulador Sherry | Visita bodegas Sherry |
7 | Tarifa | Conjunto arqueológico de
Baelo Claudia |
Atunes en salazón y garum:
las fábricas conserveras |
8 | El Puerto de Santa María | CTAQUA | Cultura gastronómica
acuícola y esteros |
Catas
DENOMINACIÓN CATA |
Sesión de cata de vinos blancos España y Europa |
Sesión de cata de vinos tintos de España y Europa |
Sesión de cata de vinos espumosos |
Cata de vinos de Jerez |
Cata de vinos de tendencia del Marco de Jerez |
Sesión de cata de vinos dulce naturales y naturalmente dulces |
Sesión de cata de vinos de tendencia |
Armonía vino y alimento. La sumillería molecular |
Sesión práctica de maridaje vino y alimento (en restaurante concertado) |